mercredi 27 janvier 2016

Gastronomie : Palourdes sautées à la vietnamienne

Ingrédients

•500 grammes de palourdes
•Quelques gousses d’ail
•Menthe aquatique
•Ciboule
•Huile végétale
•Dâu hào (sauce d’huîtres)
•Xi dâu (sauce de soja)
•Épices
•Sel
•Gingembre
•Piment


Préparations et conseils

•Mettre un peu de sel dans l’eau puis laissez tremper les palourdes dans cette eau pendant 15 minutes pour que les palourdes soient débarrassées de leurs impuretés. Rincer les palourdes sous l’eau.

•Peler les gousses d’ail, gingembre et les couper.

•Rincer la menthe aquatique, la ciboule et les couper en pièce.

•Allumer le feu. Mettre un peu d’huile dans la casserole. Ajouter ciboule, gousses d’ail, gingembre et piments. Mélanger le tout. Mettre les palourdes dans la casserole et mélanger tous les ingrédients.

Ajoutez une cuillerée de dâu hào, une cuillerée de saumure de soja, une cuillerée d’épices et un peu de sel. Mélanger. Mettre la menthe aquatique et éteindre le feu.

Bon appétit !!


Source : CVN



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire