dimanche 3 mai 2015

Gastronomie : Gà nuong ông tre ou poulet grillé dans des tubes de bambou

Le poulet grillé dans des tubes de bambou est un plat délicieux en raison de la fraîcheur des aliments et de cette saveur montagnarde et forestière qui s’en dégage. Il est de surcroît facile à préparer. Pendant la cuisson, la viande s’imprègne de l'arôme des jeunes tubes de bambou.


Ingrédients :

- Poulet : 1 kg.
- Piment, citronnelle, ail, sucre, épices, miel.
- Un tube de jeune bambou d'environ 1 mètre de long.
- Papier d’étain ou feuilles de bananier.


Préparation :

1. Hacher l’ail et la citronnelle.
2. Laver le poulet, le couper en morceaux, le laisser mariner dans un mélange d’épices, de sucre, de miel, d'ail et de citronnelle.
3. Découper le tube de bambou en morceaux d'environ 15 à 20 cm de long, y placer les morceaux de poulet et les fermer avec du papier ou des feuilles de bananier.
4. Déposer les tubes à même les braises environ 30 minutes (barbecue).
5. Pour servir, couper les tubes verticalement, disposer les morceaux de poulet sur une assiette ou les laisser dans les tubes.

Bon appétit.

Source : VNP



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire