dimanche 23 mars 2014

Pho aux crevettes et au tofu



Ingrédients

Pour 4 personnes :
16 crevettes moyennes cuites
150 g de nouilles de riz
2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique)
1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché)
1 tige de ciboule
coriandre
basilic thaï
menthe vietnamienne (à volonté)

Préparation

1- Décortiquer les crevettes. Couper le tofu en dés de 1 cm de côté. Faire chauffer 1 litre d’eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.
2- Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général, peu de temps).
3- 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.
4- Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.

Bon appétit !!



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