mardi 26 novembre 2013

Gastronomie : Courgettes farcies à la vietnamienne

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 2 côtes échines ou l’équivalent en poitrine de porc désossée et découennée
- 3 courgettes (selon la taille)
- 1 oignon
- Oreilles de chat (champignons chinois séchés), ou trompettes de la mort, séchées. Environ une petite poignée, car ça gonfle. Les faire tremper dans de l’eau chaude 15 minutes avant la préparation, jeter l’eau de trempage.
- Nuoc mam
- Poivre
- Huile de sésame ou au pire huile normale


Préparation et conseils :

Recette expérimentale (mais il n’y a pas de raison pour que ça ne marche pas, c’est juste une variante des courgettes farcies françaises). Pour les connaisseurs, il suffit de faire une farce pour banh cuôn (crêpes vietnamiennes... à la recette jalousement gardée).

1. Couper les courgettes en deux
dans le sens de la longueur. Enlever les graines.
2. Faire une farce avec le reste
des ingrédients : oignon, viande coupée en morceaux, champignons. Hacher le tout grossièrement, assaisonné avec poivre et nuoc mam (c’est tout).
3. Farcir vos courgettes, mettre
un filet d’huile dessus, faire cuire au four th 6, 180°, pendant 20 à 30 minutes.
Servir avec du riz blanc, bon appétit !




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