lundi 8 avril 2013

Gastronomie : Liserons d'eau sautés (Rau Muong Xao Tuong)



Ingrédients

500 g de liseron d'eau lavés (vous pouvez les remplacer par des feuilles d'épinards)
2 gousses d'ail écrasées
2 oignons finement hachés
2 cuillerées à soupe d'huile végétale
2 cuillerée à soupe de sauce aux haricots jaunes (possibilté de remplacer par "sauce huitre" si vous aimez)
sel
poivre


Préparation et conseils

C'est une entrée mais qui dans la réalité accompagne les plats..surtout de viande... Pour rafraichir un peu et alléger le repas. Pour manger équilibré tout simplement. D'ailleurs, au Vietnam, on ne mange pas d'abord l'entrée puis le plat.. Normalement, dans la plupart des cas, l'ensemble des plats est déposé en même temps sur la table et on "pioche" avec ses baguettes un coup par là, un coup par çi... La recette est hyper simple, mais hyper bonne!
Faire blanchir rapidement  les liserons dans l'eau bouillante, puis égouttez-les soigneusement.
Dans un wok, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile.
Dès qu'ils commencent à brunir, incorporez les liserons et la sauce aux haricots jaunes.
Saler et poivrer.

Bon appétit !!!




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